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단마토,토망고 부작용 알아보기!!

by 핑크루시 2020. 8. 2.

안녕하세요. 핑크루시에요~!!

 

오늘은 셀럽들이 사랑하는 다이어트 식품, 단마토, 토망고의 부작용에 대해 알아보려고 한다.

 

단마토, 토망고?

단마토에 대해 간략히 설명을 드리자면

단마토는  말 그대로 단 맛이 많이 나는 토마토이다.

 

토마토와 망고가 결합된 토마토의 한 종류로 

다른 말로는 토망고라고도 불린다.

 

토마토에서 단맛을 많이 내게하기 위해

설탕의 200배 이상의 단맛을 가진 스테비아라는 허브과 식물에서 스테비오 사이드 라는 성분을 추출해서 토마토에 스며들게 한 채가공품이다.

 

 

 

 

토마토는 항산화 성분이 풍부하며 비타민이 많이 함유 되어 있고 식이섬유 또한 풍부해서 건강식품으로도 많이 먹는다.

 

거기에 칼로리 또한 낮아 다이어트에도 좋다.

다이어트로 식단 조절을 할때 단맛으로 스트레스 풀기에 딱 좋은 과일이다.

 

단마토,토망고 부작용!!

 

단마토, 토망고에 들어 있는 스테비아는 단맛을 내긴 하지만 당분이 없어 당뇨병 환자나 비만이신 분들도 먹어도 되는 건강식품이다.

 

스테비아는 많은 양을 섭취한다고 해도 몸에 축적되지 않고 잘 배출되지만 한번에 많은 양을 먹을 경우

스테비아 안에 들어있는 당알코올 성분이 과민 반응을 일으켜 구토 복통 설사를 유발할수 있으며
저혈당환자에게는 해로울수 있다고 한다.

 

또한 토마토가 국화과 식물이기에 토마토 알레르기가 있는 사람에게는 해로울 수 있다.

 

우리가 흔히 먹는 토마토 안에는 칼륨이 다량 함유되어 있어 한번에 많은 양의 토마토를 먹는 경우 신장이 안좋은 사람들에게도 해로울 수 있다.

 

토마토는 알레르기를 일으킬 수 있는 과일이어 섭취시 주의해야하고 또한 어떤 과일이든 한번에 많은 양을 섭취하면 부작용으로 이어질 수 있으니 주의해서 먹어야한다.

 

이상으로 단마토,토망고 부작용에 대해 알아보았다.

 

 

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